Все
Отредактировано:13.06.13 10:04
Пиво в СССР.
Пиво в СССР было большим дефицитом! Для его добычи требовалась специальная подготовка! Речь идет о разливном продукте.
Обычно пиво употребляли в компании и в экспедицию ,поход за пивом, выбирали гонца, или двух. Необходимо было приготовить тару. Для этих целей использовали трехлитровые стеклянные банки или канистры. Канистры были 10 литровые железные, реже пластмассовые. Можно было воспользоваться и бидоном*(сосуд с ручкой и широкой крышкой из пластмассы, алюминия, или эмалированного металла на 2-5 литра, типа чайника/не электрического/, но без носика .использовался для молока, ягод и т.п.).Так эту тару надо было помыть и с ней выдвигаться за ранее намеченного пиво пития.
Весь процесс похода за пивом занимал обычно 2 часа или поболе.
Продавали его в специализированных киосках с 11 часов. Очередь обычно выстраивалась с часов 9 и достигала размеров как в аэропорту на регистрации и посадке.
а сегодня ? на каждом шагу. какое хочешь. в любое время. в любом виде http://www.youtube.com/watch?v=tDv85Z4YZ38