Отредактировано:20.02.10 16:51
Салат Сердце Любимой
800 г куриного мяса (без костей и кожи), 1 плод авокадо, 200 г черного
винограда, 2 мандарина, несколько листьев салата, 50 г лесных орехов, 2
ст. л. майонеза, 3 ст. л. сливок, 1 ст. л. сухого красного вина, 3 ст.
п. апельсинового сока, 1/2 ч. л. соли.
Порезать мясо на одинаковые по размерам кусочки. Авокадо разрезать
пополам и вынуть косточку Половинки плода авокадо тонко нарезать.
Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Мандарины очистить,
разделить на дольки. Выложить листьями салата посуду, в которой будет
приготовлено блюдо. Смешать мясо, авокадо, виноград, мандарины и
выложить смесь на листья салата. Смешать майонез со сливками, вином и
апельсиновым соком, добавить по вкусу соль. Полить этой смесью салат,
посыпать дроблеными орехами.